12 января 2018 21:04

Бьюти-журналистка Алина Смирнова об акне и любимой косметике


Просмотров: 6083
Aa

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Алина Смирнова

бьюти-журналистка, автор телеграм-канала «Фид зе бёрб»

 

Мечтаю о дне,
когда выйти на улицу без консилера
или поднять тему акне в разговоре будет нормой

 

Об акне

Моё слово-триггер — это «акне». Когда я вижу комментарии в стиле «сначала лечи, а потом замазывай», меня разрывает как хомячка. Реактивная кожа у меня с двенадцати-тринадцати лет, и я перепробовала всё: дерматологов и их болтушки, диеты, аптечный уход, косметологию и даже лазер — но воспаления всё равно иногда возвращаются. Советовать отложить тональный и отправиться к врачу, по-моему, могут только те, кого эта напасть обошла стороной.

На днях под пулемётный огонь комментариев попала Кендалл Дженнер, на лице которой — о ужас — обнаружили следы акне. Да не где-нибудь, а на красной дорожке «Золотого глобуса». Я применила силу воли и не стала ввязываться в дискуссии, но расстроилась: в интернете много писали о том, что «деньги есть, могла бы и полечиться», «штукатурки бы поменьше», «и этот человек продаёт нам косметику». Хотя большинство страдальцев от акне никак не контролирует наличие или отсутствие воспалений, мы почему-то спешим осудить их за неправильный уход, неподобающий макияж и наглость говорить о своей болезни вслух. Я мечтаю о дне, когда выйти на улицу без консилера или поднять эту тему в разговоре будет такой же нормой, как признаться в головной боли или плохом зрении, но пока до него как до справедливых выборов.

О работе

Прыщи и привели меня в журналистику. Я работала в рекламе, когда решила заняться проблемой всерьёз. Начала с изучения лекарств и отзывов на аптечные кремы, незаметно подписалась на нескольких бьюти-блогеров, купила первую помаду — и вот я уже пишу свой первый материал о составляющих минеральной косметики. Чтобы получить постоянную работу, мне пришлось какое-то время поработать на фрилансе, побыть внештатным новостником и даже постажироваться за спасибо. Собрав портфолио, я, наконец, смогла назвать себя бьюти-журналистом и начать на этом зарабатывать.

Когда люди узнают, чем я занимаюсь, сразу говорят: «Как здорово! Тебе, наверное, присылают много косметики». В таких случаях приходится объяснять, что это, в конце концов, моя работа, и мне зачастую приходится тестировать что-то новое вместо того, чтобы уютно домазывать любимое средство. Иногда косметика не подходит. Однажды у меня случилась ужасная аллергия на крем для кожи вокруг глаз, от которой я отходила несколько недель. Зато я могу легитимно проводить рабочий день на любимых сайтах или за просмотром ютьюба — это однозначно плюс.

Об иллюстрации и макияже

В свободное время я много рисую. Но выделить час-другой на возню с ручками и скетчбуком получается далеко не всегда. Я нашла для себя выход — в макияже. Для меня это ритуал и возможность порисовать на себе, подумать над цветами и композицией — точь-в-точь как на бумаге. Поэтому какого-то универсального повседневного мейкапа у меня нет. Даже придерживаться одной палетки теней семь дней подряд мне сложно.

Больше всего я люблю цветные карандаши и подводки, тени и помады — этого барахла у меня маленький склад. В последнее время я крашу губы коричневым (он не подчёркивает следы воспалений), а веки — чем угодно, лишь бы блестело. Очень люблю стрелки — они помогают немного вытянуть по-детски круглые глаза. Ещё у меня пунктик на кушонах: кто-то считает, что они только провоцируют акне, но я такого не замечала. Самые крутые, на мой взгляд, делают корейцы: стоят они не в пример меньше, да и цвета у них посветлее. Рефиллы я заказываю на eBay, а выбираю с помощью отзывов на r/AsianBeauty.

О полезных привычках

В новом году я пообещала себе заняться здоровьем: пройти диспансеризацию, записаться к стоматологу, начать регулярно посещать косметолога. Весной мне исполнится тридцать лет, и, хотя я не считаю это революционным рубежом, после которого всё изменится, некоторым вещам стоит начать уделять больше внимания, чтобы не пожалеть.

Я бы очень хотела начать заниматься спортом, но для этого он должен мне нравиться — иначе сорваться и бросить будет проще простого. Пока что побеждает пилатес: в прошлом году я три или четыре месяца занималась по программе Кейси Хо, автора blogilates, и перестала только из-за нехватки времени. Мне нравится подход Кейси: она постоянно говорит, что спорт должен быть весёлым, а целью занятий не может быть одно лишь похудение — тогда вы бросите, как только достигнете нужного размера. Куда продуктивнее учиться делать новые штуки и расширять возможности своего организма. Подтверждаю: когда я смогла коснуться лбом коленей, неделю светилась от гордости.

Пересматривать свой рацион я пока не планирую, хотя от пятой чашки кофе в день стоило бы отказаться. Я люблю готовить и стараюсь следить за тем, что ем. А это куда проще делать, когда сам кладёшь продукты в кастрюлю. Джейми Оливер утверждает, что домашняя еда — главный инструмент в поддержке стабильного веса, и я с ним совершенно согласна. Хотя даже дома можно приготовить вкуснейшую (и очень вредную) лазанью с мясом, горой сыра и сливочным соусом — но это уже маленькие радости, без которых жизнь была бы куда как более унылой.

 


Оригинал статьи: Бьюти-журналистка Алина Смирнова об акне и любимой косметике
Источник: wonderzine.com



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые