11 октября 2017 22:02

Модель Маша Капица-Неверовски о любимых нарядах


Просмотров: 1613
Aa

Интервью: Даша Князева
Фотографии: Екатерина Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — арт-байер и модель Маша Капица-Неверовски.

 

Когда мне было лет пять, меня водили домой к прабабушке-актрисе, которая путешествовала по Европе и собирала невероятную коллекцию антиквариата. До сих пор помню, как она рассказывала о своих вещах: кто что подарил и как. Мне уже тогда казалось, что у каждого предмета должна быть своя история.

В детстве нам приходили посылки из Америки или мама сама что-то шила — эскиз мы всегда придумывали вместе, так что каждая вещь получалась особенной. Для меня и сейчас важно чувствовать, что одежда «моя», — это помогает задать настроение. В пятнадцать у меня начались модельные поездки, которые длились месяца по три, они научили меня легко расставаться с вещами. С тех пор я дико не люблю собирать чемоданы и всегда покупаю одежду на месте и оставляю её, уезжая.

Часто я выбираю карнавальную, нарядную одежду, которая потом ждёт своего часа годами. Вещи покупаю в основном перед каким-нибудь событием — от свидания и путешествия до устройства на работу. Мне важно, чтобы они ассоциировались с людьми, местами или событиями. У моей сестры есть винтажный салон N. Bonaparte, так что иногда мы делаем закупки вместе и подбираем одежду друг другу.

 

 

Футболка Yohji Yamamoto, брюки Versace, винтажные жакет, берет и cерьги

   

 

 

Это единственная футболка, которую я купила: обычно забираю их у других людей. Жакет из московского винтажного магазина RaiseSomeStore: на этикетке написана парижская улица, на которой он был сшит. Cудя по информации в интернете, сейчас то частное ателье превратилось в бутик.

Винтажные серёжки сделали евреи-ювелиры, эмигрировавшие в Америку в 40-х. Они придумали недрагоценный сплав, который не облезает и не блекнет. К сожалению, его секрет потерялся с годами.

 

 

Корсет сшит на заказ,
брюки из Strogo Vintage,
серьги из Флоренции

   

 

 

Корсет из ателье нижнего белья в Венеции, его сшили на заказ — подарок на День святого Валентина самой себе. Обувь купила в Риме в мультибрендовом магазине, потому что дико замёрзла.

Серёжки из винтажной лавки во Флоренции. Хозяйка магазина и по совместительству байер Камилла Бараччи специализируется на вещах эпохи 20–60-х годов. Она влюблена в одежду, а магазин ей нужен для души, а не для денег. Мы с ней разговорились, и эти серьги она мне подарила, поскольку они подходили к купленному там же платью. 

 

 

Куртка Maje, брюки Versace,
обувь из Rendez-Vous, серьги Etro,
платок — подарок

   

 

 

Куртку купила на первую модельную зарплату в Барселоне. Платок — подарок моей первой любви. У родителей была деловая поездка в Рим, вместе с нами в отеле жила семья из Парижа — так мы и познакомились. Нам было по тринадцать, мы целыми днями играли в пинг-понг и учили друг друга новым словам. Вот этим платком он завязал мне глаза, отвёл к фонтану, где и сказал, что любит меня. Я ничего не ответила, только закатила глаза и ушла. Мы больше не увиделись, а я потом год плакала в этот платок.

Ботинки из магазина Rendez-Vous — вообще, обувь у меня не живёт больше сезона. Даже если я не буду выходить из дома, с ней всё равно что-нибудь случится, так что обновляю её постоянно. Эту пару ношу только месяц, но ей уже тоже пора на покой.

 

 

Брюки из Strogo Vintage,
винтажная рубашка из магазина Moda Moda

   

 

 

Рубашку привезла из Тбилиси, где мы отдыхали с сестрой. 

 

 

Жакет Sandro, брюки из Strogo Vintage

   

 

 

Жакет появился после случайной встречи с экстрасенсом в ГУМе: помимо описания моего будущего и прошлого, он посоветовал носить классические вещи и покупать побольше костюмов. Не то чтобы я серьёзно отнеслась к его словам, но жакет всё равно купила. Как знать, может, встречу в нём свою судьбу. 

 

 

Cвитер Zara, платье — подарок,
клатч Golden Goose Deluxe Brand

   

 

 

У меня всего несколько вещей из масс-маркета, и этот свитер — одна из них. Мне не нравится концепция: купил — надел — постирал — выбросил — снова купил. Свитер пришлось взять «тёплым» летним днем по дороге куда-то, и, на удивление, он прижился в гардеробе.

Платье подарил друг-художник. Я работала в галерее в Гонконге, где он делал инсталляцию; после оставалась ткань, и он сшил мне платье-фартук к открытию выставки. Клатч Golden Goose Deluxe Brand подарил мой друг Cтас на день рождения. 

 

 

Юбка Galliano, свитер Zara,
шляпа из Strogo Vintage, кроссовки Dior

   

 

 

Юбку купила во Флоренции специально, чтобы пойти в ней на свидание в Венеции. Кроссовки Dior нашла в преддверии вечеринки, посвящённой открытию казино в Маниле; Джордж Клуни пролил на них виски. Это во всех смыслах особенная обувь: во-первых, когда я её надеваю, обязательно происходит что-то неожиданное, а во-вторых, это моя самая долгоиграющая пара.

 

 

Платье из Гонконга

   

 

 

Платье очень кинематографичное — в нём сразу настроение, как будто ты героиня фильмов Поланского.

 

 

Рубашка Sandro, брюки Mango,
платок — подарок

   

 

 

Примерно так я выгляжу каждый день: в основном ношу рубашки и брюки. У меня нет ни одной пары джинсов в гардеробе, чувствую себя в них очень некомфортно. Шейный платок — мой любимый аксессуар, у меня их море; всегда прошу друзей привозить их из путешествий вместо сувениров. Мне очень понравился цвет этих брюк; почему-то постоянно падаю с лестниц в них, так что низ слегка порван.

 

 

Пальто Stella McCartney, костюм — подарок

   

 

 

Пальто привезла из Пекина: влюбилась в него сразу, но сначала у меня не хватило денег, а через неделю его уже не было в наличии. Мне нужно было улетать через пару часов — я буквально заехала за ним с чемоданами. Очень расстроилась, но когда продавцы узнали, что вернуться за ним не смогу, пожалели меня и отдали припрятанный экземпляр — ещё и со скидкой. Костюм подарила сестра после того, как съехала от меня к жениху, а тот был недоволен её огромным гардеробом.

 

 

Бомбер из Японии, брюки из Гонконга, кроссовки Dior

   

 

 

Куртку привезла из Японии для подруги в подарок, но забыла отдать. Брюки купила в Гонконге специально перед концертом Стиви Уандера. 

 

 

Кольца и жемчужные серьги

   

 

 

Кольцо с чёрным кругом — со съёмки, кольцо с зелёным камушком — подарок. Серьги подарила бабушка на восемнадцатилетие.

 

 

Духи из Парижа

   

 

 

Собрала запах сама в парфюмерном ателье.

 

 

Парфюм Caron Infini

   

 

 

Эти духи создали в 1912 году, но в 1970-м перепридумали. Чтобы передать дух десятилетия, Карон создал оригинальный и революционный аромат с основой из туберозы, гиацинта и лилии. Парфюм окрестили «Инфини» в честь космоса.

 


Оригинал статьи: Модель Маша Капица-Неверовски о любимых нарядах
Источник: wonderzine.com



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые