13 сентября 2017 16:20

Редактор моды SNC Настя Клычкова о любимых нарядах


Просмотров: 748
Aa

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева
ФОТОГРАФИИ: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — редактор моды SNC Настя Клычкова.

 

Я родилась в Тольятти и росла с пацанами во дворе: ребята были старше меня — модные красавцы, которые носили спортивные костюмы, свитера, кроссовки. Наверное, это повлияло и на мой стиль. Родители работали на заводе, и денег особо не было, но мама всегда как-то выкручивалась. Вещи мы покупали на рынке под названием «Колхозный»: главное было сторговаться с 700 до 350 рублей за джинсы, потому что больше не было.

Так, у меня у первой в школе появились джинсы с заниженной талией — мама мне их ушивала. Год назад, купив швейную машинку, я решила, что тоже могу быть крутым дизайнером, и даже придумала несколько вещей. Правда, теперь она пылится без дела. Моя старшая сестра была очень модной, и я всегда воровала её вещи для дискотек. Помню её кофту-сетку с длинными рукавами — она была мне как платье. Я смотрела MTV и что-то копировала оттуда. Интернета у меня долгое время не было, а когда появился компьютер, всё, что я могла скачать, — это доклады для института. 

В двадцать лет я уехала в Америку и прожила там год. После Тольятти я словно оказалась в другом мире — увидела как выглядят остальные люди и как устроены магазины. Когда переехала в Москву, совсем ничего не могла себе позволить и носила привезённое из Штатов. Смешно вспоминать: из обуви у меня была одна пара кроссовок.

Cейчас я в основном заказываю вещи в интернете и покупаю их на барахолках. А вот ходить по магазинам ненавижу, и поэтому почти все покупки происходят случайно. Я не логоман. Совершенно неважно, сколько стоит вещь, сто рублей или сто тысяч. Одежда — это пшик. Главное — харизма.

 

 

Худи друга, брюки ASOS, винтажные ботинки, цепочка Louis Vuitton, очки Prada

   

 

 

Ботинки купила лет пять назад на «Китай-городе» в секонд-хенде в переулках. Зашла случайно и забрала их рублей за двести. Сначала не знала, зачем они мне нужны, а сейчас Марк Джейкобс сделал коллекцию с такими ботинками на платформе, и я поняла — пришёл их звёздный час. Ношу либо с этими брюками, либо с коротким платьем, только редко — они очень тяжёлые. 

Брюки очень тёплые, шерстяные, ношу их осенью. Очки сначала отдала маме, но потом мама мне их вернула — сказала, что мне они идут больше.

 

 

Свитер и босоножки — Sportmax

   

 

 

Свитер очень тёплый и уютный, но ношу его редко. Я в нём неповоротлива и всё вокруг смахиваю рукавами. А ещё с него сыпятся ворсинки.

 

 

Платье H&M, cумка Gucci, ботинки AGL

   

 

 

Сумку подарил мне мой друг — я её очень хотела. Собираюсь носить её всегда и везде; возможно, даже буду с ней спать.

 

 

Куртка Levi’s, брюки Versace, кроссовки Vetements, часы папы, браслет MM6 Maison Margiela, кольца Versace

   

 

 

Обожаю крупные украшения Versace. Футболку купила в Париже — на ней написан мой жизненный девиз. Кроссовки подарила подруга — у неё тоже такие. Смешно, что их несколько раз пытались перекупить у меня на улице. А эти штаны — одни из любимых: когда ношу их, всегда собираю множество комплиментов.

 

 

Дубленка Kenzo x H&M, футболка Pretty Poison, джинсы Topshop Unique, ботинки Premiata, шарф Volchok

   

 

 

Шарф мне подарила Вася Волчок. Ездила в нём на Неделю моды в Милане, и все спрашивали, что это. Джинсы — мои самые любимые. 

 

 

Платье Topshop Unique, казаки Diesel,
сумка Louis Vuitton

   

 

 

У этого платья странный ворот, поэтому я закалываю его зажимом, который всегда лежит у меня на случай неожиданной съёмки. Смотрится круто и выглядит как брошь. Казаки порвались на второй день после покупки. Сначала думала заклеить, а потом решила, что шрамы лишь украшают. 

 

 

Платье Mango, кроссовки Vetements,
сумка Coccinelle

   

 

 

Это платье я купила в двух экземплярах: себе и подруге, которая подарила мне кроссовки.

 

 

Лонгслив 032с, винтажные ремень и шорты, кеды Vans, носки Mr. Wolee

   

 

 

Примерно так я обычно выгляжу. Лонгслив купила в Colette, а ремень и шорты — на балийской барахолке около моего любимого бара Pretty Poison. Носки мне подарил друг Андрей — это его стритвир-бренд. «Вэнсы» ношу без шнурков: как-то я упала с байка, после чего мне зашили ногу, и не смогла носить ничего, кроме расшнурованных кед. Теперь надеваю только так — удобно, как в шлёпанцах.

 

 

Плащ Wood Wood, топ Max Mara,
бра Tattosweaters, мюли Gucci, рюкзак Louis Vuitton

   

 

 

Этот тренч мы носим с другом по очереди. А на мюли всегда охотится моя кошка — приходится прятать.

 

 

Пальто Vivienne Westwood, водолазка H&M Studio, казаки Mango

   

 

 

Казаки ношу со всем — даже со спортивными штанами. Люблю их. Чувствую себя в них «опасной», особенно если параллельно слушаю Gesaffelstein. 

 

 

Толстовка Mr. Wolee

   

 

 

Любимая толстовка — у них на сайте вообще много крутых вещей.

 

 

Ароматы Chanel N°5 и Chanel Misia

   

 

 

Как и многие, в детстве я не любила Chanel № 5, а сейчас просто обожаю. Мне нравится миксовать его с восточным ароматом «Карма» из Lush.

 

 

Кольца из разных стран

   

 

 

Браслет Versus

   

 


Оригинал статьи: Редактор моды SNC Настя Клычкова о любимых нарядах
Источник: wonderzine.com

Теги: платье


Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые