12 января 2017 02:18

Президент Мексики прокомментировал планы Трампа начать строить стену на границе


Просмотров: 2384
Aa

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето прокомментировал планы избранного президента США Дональда Трампа начать строить стену на границе за счет латиноамериканской страны. Об этом в среду, 11 января, сообщает Reuters

Глава государства заявил, что Мехико будет стремиться наладить отношения в Вашингтоном, в частности в вопросах торговли, безопасности и мигрантов, однако не станет платить за возведение ограждения.

Ранее 11 января Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров. Он предположил, что обсуждение данного вопроса может занять около полутора лет. Избранный президент США уточнил, что вице-президент Майк Пенс «возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса» после вступления республиканца в должность. Трамп также объявил что Мексика компенсирует стоимость стены в той или иной форме, передает ТАСС.

6 января CNN сообщал, что Трамп решил отказаться от идеи построить стену на границе с Мексикой за счет латиноамериканской страны. По информации телеканала, республиканец намерен обратиться к Конгрессу с предложением профинансировать проект из американского бюджета.

Республиканец должен вступить в должность 20 января. До этого он неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и обещал построить стену на границе с Мексикой, которая оплатит ее сооружение.

Президент латиноамериканской страны Пенья Ньето отказался финансировать проект. Кроме того, МИД Мексики пообещал помочь гражданам страны, эмигрировавшим в США и рискующим столкнуться с проблемами после победы Трампа.


Оригинал статьи: Президент Мексики прокомментировал планы Трампа начать строить стену на границе
Источник: lenta.ru



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые