09 августа 2013 15:54

Из Компартии Китая исключили высокопоставленного политика


Просмотров: 89228
Aa

Коммунистическая партия Китая (КПК) исключила из своих рядов заместителя главы Национальной комиссии по реформам и развитию КНР Лю Тинань за "огромное количество взяток". Об этом 9 августа пишет ВВС.

Политика обвиняют в том, что он помогал компаниям своих родственников, обеспечивая для них различные льготы и выгодные заказы, при этом нарушая регулятивные нормы. За это он получал "подарки и деньги".

Кроме того, Центральная комиссия КПК по дисциплине назвала Лю "моральным дегенератом", не представив дальнейших разъяснений.

В настоящее время полиция ведет расследование деятельности опального чиновника. Скандал с его участием начался еще в конце прошлого года, когда известный в Китае журналист, заместитель главного редактора журнала "Кайцзин" Люо Чанпин, обвинил Тинаня в коррупции. В своем микроблоге Люо написал, что замглавы ведомства по реформам и развитию КНР совершал сомнительные финансовые сделки, подделал документы о своем образовании, а также угрожал экс-любовнице смертью. В мае на основании этих обвинений началось полномасштабное расследование.

В конце 2012 года нынешний председатель КНР Си Цзиньпин призвал правительство бороться со взяточничеством и предупредил, что проблема может поставить под угрозу существование правящей партии. Тем не менее, с ноября 2012 года, когда он был избран новым генсеком КПК, обвинения в коррупции были предъявлены лишь небольшому число высших должностных лиц, и лишь некоторые из них были привлечены к ответственности.

Исключение составляет только дело бывшего министра железных дорог Китая Лю Чжицзюнь, который в начале июля был приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора за коррупцию и злоупотребления, а также дело руководителя партийного комитета одного из районов Чунцина Ли Женфу, которому вменяют шантаж и взяточничество.

Источник: lb.ua



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые