02 декабря 2013 11:53

Евромайдан: онлайн-трансляция событий в центре Киева 02.12.2013


Просмотров: 8930
Aa
Кадры, которые вы сейчас увидите, не оставят равнодушными никого.

Ночью 2 декабря митингующие за евроинтеграцию установили на Майдане Независимости около 40 палаток и забаррикадировали проезжую часть на Крещатике. Проезжая часть Крещатика перегорожена конструкциями от елки, которую так и не успели смонтировать на Майдане. Более сотни человек заблокировали 4-й подъезд Кабинета министров, Оппозиция объявила о начале блокировки всех административных зданий Киева в районе Верховной Рады, Кабмина и Администрации Президента.

Майдан стал другим. Другими стали и те, кто полторы недели назад начинал эту мирную акцию. Кадры, которые вы сейчас увидите, не оставят равнодушными никого.

На Майдане Независимости начали устанавливать жилые палатки. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что в понедельник участники акции протеста пойдут пикетировать Кабинет министров с требованием отставки правительства Азарова. Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко призывает всех участников воскресной акции протеста остаться на Майдане Независимости и не допускать провокаций.

Спецподразделение "Беркут", охраняющее здание Администрации Президента Украины, применил слезоточивый газ и шумовые гранаты против активистов гражданского протеста, стоящих под Администрацией Президента. НаЕвромайдане во Львове, который находится в центре города возле памятника Шевченко, где с 14.00 продолжается Народное вече, приняли участие более 40 тысяч человек, которые произнесли общую молитву за украинский народ. Несколько украинских и иностранных журналистов пострадали на Банковой в Киеве во время стычек, когда "Беркут" оттеснял людей из-под Администрации президента. У памятника Ленину в Киеве происходят беспорядки, по разным данным группа от 60 до 150 человек противостоит правоохранителям.

Источник: gigamir.net



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail
03.12.2013 11:32
Отвергнуть | Одобрить
Срочно объявить их всех гей-парадом и разогнать Ответить 0

Другие материалы рубрики
новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые