12 марта 2014 17:58

Весь мир видит, кто является агрессором – политолог


Просмотров: 125
Aa

Украинская власть получает моральный перевес, не вступая в силовой конфликт с Россией, считает профессор политологии НУ «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

«Украина не хочет поддаваться на российские провокации. Мы понимаем, что попытка проведения военной операции в Крыму приведет не только к боевым действиям в Крыму, а и к тому, что Россия нанесет удар по восточным областям Украины, а это очень опасно. Мы знаем, что россияне демонстративно проводили маневры, что они готовы атаковать Украину", - заявил Алексей Гарань.

Он считает, что Украина одерживает моральный перевес, избегая военного конфликта с Россией. "Весь мир видит, кто является реальным агрессором, и уже запускает санкции против России. Россия может оккупировать Крым, но она проигрывает в глобальном контексте", - уверен эксперт.

По его мнению, многое будет зависеть от того, насколько эффективными будут западные санкции, насколько сильно они ударят по российской экономике и насколько Путин будет вынужден принимать их во внимание.

"Международное сообщество не принимает ни референдум, ни правительство Крыма, ни аннексию Крыма", - заявляет Алексей Гарань.

Эксперт отметил, что направление дальнейшего развития событий будет определено после референдума 16 марта, и будет зависеть от того, какой выбор сделает Путин, поскольку России грозит попадание в еще большую международную изоляцию. Украина, со своей стороны, будет получать помощь от Запада, отметил он. Кроме того, события в Крыму – это прямая угроза экономике и внутренней прочности России. Поскольку Россия включена в международные отношения, санкции Запада нанесут ощутимый удар и по ее экономике, которая и сейчас является неэффективной, и по ключевым российским деятелям, считает Гарань.

Читайте также:
Грузинский политик: "Вводить войска в Крым уже поздно"
Отдавать Крым России никто не собирается – политолог
В Крым приглашают россиян с паспортами ЕС быть наблюдателями на референдуме - МИД
ОБСЕ констатирует нахождение на блок-постах при въезде в Крым российских военных
Референдум в Крыму противоречит Конституции Украины - днепропетровские эксперты
Россия готовит операцию против всей Украины - адмирал Кабаненко

Источник: segodnya.ua



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые