11 января 2018 22:09

В ВМС рассказали, какую технику из Крыма РФ хочет передать Украине


Просмотров: 506
Aa

Украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом", как ее называют в Российской Федерации.

Об этом сообщил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко, передает телеканал "112 Украина". 

"На период аннексии Крыма – из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Альшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам" – это не соответствует действительности", – сказал он. 

Воронченко рассказал, что в Крыму осталась береговая техника – два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонт на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи (в целом состоянии). Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Командующий подчеркнул, что к заявлению Путина о технике стоит относиться с осторожностью, чтобы не стать "разменной картой в кремлевской игре". Также он добавил, что крейсер "Украина", если будет доведен до боеготовности, то перейдет к ВМС. Но в руках РФ остались все комплектующие, а "его переоборудование – это уже устаревший проект". 

Напомним, что сегодня Путин заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что вся техника "находится в плачевном состоянии". По его словам, речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму расчеты противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота РФ проводят тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных систем.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что новый, второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный Россией в аннексированном Севастополе, должен "контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском" возле материковой Украины.

В Кремле заявили, что у России есть "полное суверенное право" разворачивать зенитно-ракетные комплексы С-400 в оккупированном Крыму для "обеспечения безопасности".

Как известно, в конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной.


Оригинал статьи: В ВМС рассказали, какую технику из Крыма РФ хочет передать Украине
Источник: segodnya.ua



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

Другие материалы рубрики
новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые