12 октября 2017 09:38

Данилюк в США начал встречи с МВФ и Всемирным банком


Просмотров: 363
Aa

Украинская делегация начала работу на встречах Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в столице США Вашингтоне. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей официальной странице в Facebook.

"Сегодня начинаем работу на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Сюда съезжаются министры финансов, главы центральных банков, ведущие экономисты, профессора, представители бизнеса со всего мира, чтобы обсудить вызовы, с которыми сталкиваются их страны и мировая экономика в целом", – отметил Данилюк.

Министр добавил, что в планы также входят встречи с министрами финансов из других стран, руководством МВФ и ВБ, инвесторами.

Напомним, ранее Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. При этом эксперты настроены далеко не так оптимистично и уверяют, что Украина не успеет получить транш МВФ до конца 2017 года.

Кроме того, накануне визита Данилюка в Вашингтон СМИ сообщали, что от этой поездки может зависеть цена на газ для населения в Украине. Отмечалось, что МВФ требует повышения тарифов до рыночного уровня, однако Кабмин считает своей принципиальной позицией сохранение нынешней цены на газ.

14 сентября МВФ озвучил текущие требования к Украине. Выполнение задач по плану реформ даст стране возможность получить пятый транш в рамках программы расширенного финансирования (EFF).


Оригинал статьи: Данилюк в США начал встречи с МВФ и Всемирным банком
Источник: segodnya.ua



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

Другие материалы рубрики
новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые