07 декабря 2017 09:06

АМКУ оштрафовал Киевхлеб за дизайн коробки торта


Просмотров: 1211
Aa

Штраф размером в 219 000 гривен наложен из-за схожести упаковки с продукцией Roshen.

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 000 гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

Как отмечается, компания оштрафовала в связи с использованием для торта Сказочный ключик оформления упаковки, похожей на оформление упаковки торта Золотой ключик производства кондитерской корпорации Roshen.

"Киевхлеб оштрафован за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия - торта Сказочный ключик, которая похожа на оформление упаковки кондитерского изделия-торта Золотой ключик производства корпорации Roshen, которая раньше начала использовать его в хозяйственной деятельности, и которая может привести к смешиванию с деятельностью корпорации Roshen", – сказано в сообщении.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает работу Антимонопольного комитета Украины малоэффективной с явными признаками коррупции.

В связи с этим глава АМКУ предложил провести аудит ведомства, для опровержения всех обвинений. 


Оригинал статьи: АМКУ оштрафовал Киевхлеб за дизайн коробки торта
Источник: korrespondent.net



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые