23 июля 2010 12:30

Вслед за Макаренко и Диденко арестовали Шепитько


Просмотров: 1850
Aa

Бывший заместитель начальника отдела энергетической таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько арестован вчера по делу, по которому ранее были арестованы экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и бывший заместитель главы НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель Генерального прокурора Виктор Пшонка.

"Вчера суд арестовал Шепитько, это заместитель начальника отдела региональной киевской таможни", - сказал В.Пшонка, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Пшонка уточнил, что решение об аресте было принято в Печерском суде города Киева, и Т.Шепитько задержан в соответствии с законодательством на два месяца. Замгенпрокурора также уточнил, что Т.Шепитько так же, как и А.Макаренко и И.Диденко, арестован по делу, которое возбуждено не по решению Стокгольмского суда. "Возбуждено уголовное дело по хищению, по злоупотреблениям, и идут следственные действия", - сказал он.

Напомним, 2 марта 2009 года СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нефтегаз Украины" 6,3 млрд.куб.м транзитного природного газа на сумму более 7,4 млрд.грн., в рамках которого на некоторое время был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Гостаможслужбы Т.Шепитько.

Тогда и.о. председателя правления НАК И.Диденко обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в Шевченковском райсуде столицы. 24 марта 2009 года Шевченковский райсуд признал незаконными отдельные действия СБУ, и отменил ее постановление о возбуждении данного уголовного дела.

Источник: liga.net



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail
23.07.2010 12:46
Отвергнуть | Одобрить
налоги не забудьте поднять! януковичу срочно надо украсть с бюджета 5 милиардов с понтом для росукренерго. Ответить 0
23.07.2010 13:21
Отвергнуть | Одобрить
будь проклят гниломордый ющенок ,который привёл к власти в украине даунбасских проффффффесоров..... Ответить 0

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые