13 февраля 2018 06:58

Итоги 12.02: Депортация Михо и отказ трансляции ЧМ


Просмотров: 4379
Aa

Отправка Саакашвили в Варшаву, отказ транслировать в Украине ЧМ-2018 по футболу и увольнение главы Укроборонпрома: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Саакашвили выдворили из Украины
 
Лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили задержали в столичном ресторане и депортировали в Польшу на основании заявления о реадмиссии, поданного Национальной миграционной службой Украины польской стороне.
 
Сам политик заявил, что во время задержания украинские силовики применили к нему "грубую силу". На данный момент он находится в гостинице Варшавы под охраной и намерен в будущем вернуться в Украину.
 
 
Корреспондент.net собрал информацию о депортации Саакашвили.
 
В Украине отказались транслировать ЧМ-2018
 
Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать матчи чемпионата мира по футболу, который состоится летом 2018 года в России. Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания.
 
Президент уволил главу Укроборонпрома
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Романа Романова с должности генерального директора государственного концерна Укроборонпром.
 
Ранее сам Романов заявил о своем решении уйти с занимаемой должности.
 
Главреда Страна.ua объявили в розыск 
 
Главного редактора издания Страна.ua объявили в розыск как лицо, которое уклоняется от следствия. Адвокаты Игоря Гужвы заявили, что их подзащитный лечится за границей и приедет в Украину 20 февраля.
 
Берлин выразил недовольство реализацией Минских соглашений
 
В специальном заявлении МИД Германии, посященном трехлетию заключения Минских соглашений, говорится, что за три года действия договоренностей сделано слишком мало для разрешения конфликта на Донбассе.
 
В ведомстве считают, что миротворческая миссия ООН может помочь стабилизировать ситуацию с безопасностью на востоке Украины и вывести из региона тяжелые вооружения.
 
В Украину прибыли эксперты МВФ 
 
Специалисты Международного валютного фонда прибыли в Украину для проведения технических консультаций с представителями власти. Они будут находиться в столице с 12 по 16 февраля.
 
Цель работы миссии в Украине − обсуждение практических вопросов, связанных с продолжением работы программы расширенного финансирования.
 
Порошенко заявил, что готов обменять солдат РФ на Сущенко
 
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что готов обменять российских солдат на украинского журналиста Романа Сущенко.
 
"Мы готовы выпустить российских солдат, которые пришли в мою страну в качестве убийц, в обмен на освобождение Сущенко", − отметил Порошенко в интервью.

Оригинал статьи: Итоги 12.02: Депортация Михо и отказ трансляции ЧМ
Источник: korrespondent.net



Комментарии:
Добавить комментарий
Не показывать мой e-mail

новости партнеров
  • читаемые
  • комментируемые